重磅新政: 通过结婚拿到的绿卡,不能申请新配偶!除非…

2017-06-19

亲属移民政策(包括婚姻绿卡)有重大改变!美国移民局对亲属移民申请流程中重要的I-130表格进行了更新,页数从2页增加到12页;更重要的是,表格中的新选项规定:如果申请人之前是通过结婚拿到的绿卡,必须满足条件才能为其他人办理婚姻绿卡。

下面为你解析...


移民局USIS发布消息启用新版I-130表格

亲属移民表格从2页变12页 增加更多信息

移民局USIS发布消息,办理亲属移民的申请人必须使用的新版I-130表格,与旧版相比,页数从2页增加到12页。

对比新旧两版I-130表格,在申请人信息一栏,从原来的14小项,增加到现在的49小项。增加内容包括,过往地址历史,过往工作历史等。

而在受益人信息一栏,更是从原来的6小项,增加到现在的62小项。包括受益人婚姻、亲属、工作历史、访问美国历史、过往移民申请记录等信息都要填写。

同时,新版表格还增加了以往只有配偶申请才需要提供的申请人族裔、发色、身高、体重、眼睛颜色等内容。

解析:

亲属移民表格填写内容变多,是因为移民局认为之前表格搜集的资料不全,为防止造假欺骗所以增加内容。而你填写的每一项资料都会成为“留底”,如果之后调查回答中与填写的有出入,最坏的情况是认为你存在欺诈取消绿卡。


新版的I-130表格 增加到12页

婚姻绿卡者不具备为新配偶申请绿卡资格,除非...

此外,婚姻绿卡申请人原来需要填写的G-325A表格被新的I-130A表格取代。原先的G-325A表格只有一页,而I-130A表格增加为6页,增加了父母信息、配偶受益人联系方式等内容。

这一切都只有一个目的:防止假结婚!

最值得注意的是,新版表格填写规范中清晰表示,如果申请人是通过与公民或绿卡持有者结婚获得的绿卡,将不具备为新配偶申请婚姻绿卡的资格,但不包括以下任何以一种情况:

申请人已成为美国公民;
申请人已持有绿卡至少五年;
申请人能证明令其获得婚姻绿卡的上一段婚姻真实或上一段令其获得婚姻绿卡的婚姻是因为丧偶而终止。



解析:

移民局的这项新规,并没有一刀切不准通过婚姻移民的绿卡人士申请新配偶,而是将这个时间延长。

目前的规定是结婚两年后可以申请正式绿卡,三年后可以申请入籍。而假结婚的人,如果拿到绿卡迫不及待就要离婚的话,那么将需要等待5年以上,才能为新配偶申请绿卡。或者与假结婚对象呆够三年,考取了公民后才能给新配偶申请绿卡。

不少人为了移民美国相处各种办法,但职业移民起点高限制多,特殊人才移民很少人能满足,投资移民费钱费时间,亲属移民排期太久。唯一不用排期快速办理的就是婚姻移民,于是不少人钻移民局的空子,出现“假结婚”现象,不少人有绿卡后甚至为了钱“卖身份”。
之前纽约被抓的律师萧正义父女两,就因为帮助至少87名中国公民假结婚被抓,判刑两年。

现在,新表格新政策出台后,假结婚的成本越来越高,如果不是真实存在的婚姻,会越来越难通过绿卡审查。

移民评估
论坛热帖
移民工具