新西兰技术移民新政EOI第一弹!人数并无减少!

2017-09-09

 据新西兰天维网报道,新西兰技术移民新政打分细则从8月28日开始实施,9月7日,移民局官网公布了新政实施后第一次EOI筛选情况。结果显示,一共有753份申请(1671人)被选中,比旧政策下最后一次EOI的1504份申请减少了约一半。

新政EOI人数并无减少!

不过,最新这次被选中的人数与过去几个月份的平均数相比,却没有实质的区别。难道新政不会大量削减移民人数?先来看看最近几个月的EOI人数对比情况。

9月6日:新政下第一次EOI共有753份申请(1671人)被选中。

旧政下的EOI情况:

最后一次7月19日:EOI选出了1504份申请,共有2,831人在申请PR。

倒数第二次7月5日:EOI选出了908份申请,共有1,675人在申请PR。

6月21日:EOI选出了708份申请,共有1389人在申请PR。

6月7日:EOI选出了592份申请,共有1140人在申请PR。

可以看出,除了旧政下最后一次EOI人数激增外,9月6日新政下的EOI人数与此前并没有出现太大区别。9月6日EOI的人数甚至比6月的平均值更高。

不过,值得关注的是,旧政下的EOI数据都有海外申请者数据,但9月6日的最新结果却并无海外者的申请信息。

持牌移民顾问:新政不会对移民人数造成实质影响

在8月17日移民局公布的技术移民评分细则中,并没有强调年薪一定要达到48,859纽币,而是要求的时薪及等值年薪。因此,没有年薪的硬性要求,技术移民门槛其实降低了不少。

移民局在看待工作时,要求是Full time employee。full time的定义为每周工作30小时。也就是说申请者每周最少工作30小时,时薪达到$23.49,就符合要求。

其实在旧政策下,Level 1-3级大部分工作也需要满足23纽币以上的时薪要求。因此,新政对于这部分人而言不会造成太大影响。

“相反,原本Level 4-5级不符合移民标准的一些人,反而会因为薪资较高,从而符合移民标准。所以从长远来看,移民人数不仅不会降低,反而还有可能上涨。”


移民评估
论坛热帖
移民工具