没有公司,没有投资经验,还能移民澳洲吗?

标签: 澳洲投资退休签证

2018-02-13

阅读1256

澳大利亚

  原标题:没有公司,没有投资经验,还能移民澳洲吗?

  “你移了么?”不知何时起,移民成了餐桌上无法回避的话题。如今,对于几乎所有国家的中产阶级而言,一个集体感受是,每个人身边都有起码一个朋友正在或已经办理了移民。这些富人离开本国的理由形形色色有想让孩子接受发达国家教育的、有保护私有财产的、躲避雾霾、为了养老也成了一个新的重要原因。

  澳洲也是富豪首选国家之一,一向鼓励能对他们经济带来发展的商业移民,随着移民人数的增加,澳洲政府更加倾向挑选年轻、富有创业激情的企业家,如果有公司,满足营业额和持股要求等可以直接申请132、188A签证,如果没有公司,那么188B和188C是您的首选。但是188B类签证属于成功的投资管理者签证,所以需要您有一定的投资管理经验,或者选择投资500万澳币到澳洲指定的投资产品中的188C签证,如果这些都没有,还能移民澳洲吗?

  当然OK了!只要您或者配偶一方满足55周岁,照样可以移民澳洲

  澳洲405签证是为了具有一定经济背景的退休人士来澳洲养老定居而设定的移民类别,以吸引有一定经济背景的退休人士前来澳洲养老定居。

  那么除了岁数上的要求不同,405签证与普通的商业移民有哪些不同呢?

  申请人:澳大利亚405退休移民签证的移民单位只能是夫妻双方,而且不能有未独立的子女

  是否能转永居:澳大利亚405退休移民签证是一类有效期为4年的签证,与其它商业移民签证不同的是,它没有对应转永居签证的途径。相应的,405签证可以不限次数每4年续签一次。

  也许有的申请人看到这里会觉得澳洲405签证达不到自己的最终目的——拿到澳洲的身份。

  但是,不少早年商业移民客户因为5年永居签证到期后没有住满2年的问题,永居签证都变成了1年。一些客户需要每1年续签一次永居签证;还有一些客户,可能则因为移民监的问题,无奈放弃了澳大利亚的永居身份。所以,405签证尤其适合那些没有办法在澳洲长期居住的申请人。

  投资额度:不同于188A签证要求的商业革新,不同于132签证的转移150万澳币的要求,更不同于188C签证要求转移500万澳币资产的要求,405签证只需要申请人投资50-75万澳币到澳洲即可(悉尼、纽卡斯尔、卧龙岗、新州中部海岸、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、佩斯、堪培拉投资金额75万澳币,其余城市和地区只要求投资50万澳币)。405的资金数额要求只是商业投资移民的十分之一!

  投资领域:与其他商业移民要求的主动投资、创新创业、创造就业和税收的要求不同,405签证只要求申请将资金投入到收益稳定,无风险的澳大利亚州政府债券。也许有的人说商业移民门槛太高了,那么对比家庭团聚类移民,405签证还有优势吗?

  澳大利亚405退休移民签证的投资是可以在签证到期后退回的,无风险的,有稳定收益的政府债券,但是父母团聚移民的交给贡献费则是不能退换的,夫妻双方共计交给政府的费用就达到10万澳币,是405签证投资金额的20%,实际上,澳洲405购买州债是变相的存款移民,以父母的名义分散投资,还有利息,只是把投资转移到了澳洲,还轻松获得4年的签证。而且从现在最新的排期来看,贡献类的父母移民的平均排期为39个月,远远超过405签证的排期。

  对比了澳洲创投移民以及父母团聚移民,那么澳大利亚405退休移民签证的具体要求是什么呢?

  简单的申请条件:

  【No.1】主申请人55周岁或以上,配偶年龄不受限

  【No.2】过去2个财年,拥有150万澳币(偏远地区100万澳币)的家庭净资产

  【No.3】过去1个财年,拥有6.5万澳币(偏远地区5万澳币)的年收入

  【No.4】投资75万澳币(偏远地区50万澳币)购买政府债券

  【No.5】购买澳洲私立医疗保险

  总结:没有公司和投资管理经验不用怕,澳洲405送你去澳洲!!!

 

移民评估
论坛热帖
移民工具