如何申请美国留学?

标签: 美国中小学留学 美国高等教育

2018-04-16

阅读327

美国

  美国是一个超级大国,不管是在经济上、科技上、还是在教育上都属于世界先进之列,美国还拥有诸多类似哈弗等名校,因此,每年都有大量的学生前往美国留学,希望能够学有所成。拿这些学生是如何申请美国留学的呢?申请美国留学又有哪些条件呢?

  申请美国留学分为5步:

  (1)确定申请学校和专业

  (2)准备申请材料,包括雅思/托福成绩,文书、学历证明等

  (3)递交申请材料

  (4)获得学校offer

  (5)申请签证

  美国成人留学的申请条件:

  社区大学——高中(或同等)及以上学历,无语言要求

  本科——高中(或同等)及以上学历,雅思5.5分以上

  研究生——本科及以上学历,雅思6-7分以上

  申请美国留学的优势:

  (1)合法长期陪读的最佳方式:家长持F1签证留学美国,签证有效期为五年,只要五年内满足I-20每年更新要求(如出勤率),即可在美国停留最长五年。

  (2)子女可享受免费公立教育:F1留学生子女凭陪读签证F2签证可享受美国本地生待遇,免费入读公立学校,读私立学校没有名额限制,并按本地生收费。

  (3)一人办理全家获签:F1留学生除了可携带子女,其配偶也可申请F2陪读签证合法登陆美国居留,并可接受教育(不可工作)。

 

移民评估
论坛热帖
移民工具