安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

确定了!澳洲489签证和187签证即将被新签证替代!

2019-04-10

阅读191

澳洲

来源:澳大利亚移民家园

未开白

之前一段时间,关于澳洲雇主担保187签证和偏远地区489签证会被新签证取代的消息一直传的沸沸扬扬。在我们开开心心准备放假的时候,澳洲移民局悄悄的更新了关于这两个签证的最新消息,在新的立法文件中都说了哪些具体的内容呢?



偏远地区技术移民(489)签证

01 签证代码

文件中明确指出现行的偏远地区技术移民489签证将被代码为491的签证所取代,新签证为5年期的临时签证,在偏远地区工作3年可申请191签证获得永久居民身份,即绿卡;原来的489签证是4年有效期的签证,在偏远地区工作1年,居住2年可申请887签证得到绿卡。


02 实行时间

新的偏远地区技术移民491签证将在2019年11月16日正式开始实行,在此日期之前递交的187和489签证的申请仍然按照现行规则进行审理,即187申请者申请成功后一步到位获得澳洲永居身份,489签证申请者在偏远地区工作1年或以上可申请澳洲永居身份!


03 加分细则

新的立法中对即将实行的491签证加分项做了一定的说明和调整


· 主申请人为单身,加10分;

· 主申请人的配偶是澳洲公民或永久居民,加10分;

· 主申请人的配偶不是澳洲公民或永久居民,并且英语达到雅思4个6分,加5分;

· 主申请人的配偶不是澳洲公民或永久居民,英语达到雅思4个6分,并且通过技术评估,加10分;

· 获得某个州或领地提供的州担保,加15分;

· 主申请人或配偶有亲属是澳洲公民或永久居民,亲属长期生活在偏远地区,亲属如愿意为申请人提供担保,加15分,亲属的定义是:父母、子女(继)、兄弟姐妹(收养、继)、叔叔阿姨(收养、继)、姑父姑母(收养、继)、祖父母、表兄妹、堂兄妹。

· 在澳大利亚偏远地区留学2个学年,学习期间一直在偏远地区居住,加5分(远程教育不加分);

· 有澳洲科学、技术、工程、数学相关的学位,加10分。



04 申请费用

主申请人的申请费为3755澳币,配偶1875澳币,18岁或以上子女每人1875澳币,18岁以下子女940澳币。如果配偶和18岁或以上子女的英语能力不能达到雅思4分,每人需要支付语言培训费4890澳币。



偏远地区雇主担保移民(187)签证

01 签证代码

文件中明确指出,现行的偏远地区雇主担保移民187签证将被签证代码为494的签证所取代。


02 实行时间

新的偏远地区雇主担保移民494签证将于2019年11月16日正式开始实行,在11月16日之前申请187签证的申请人依旧按照现行规定接受审理,申请成功后将可以一步到位获得澳洲永居身份。


因为持有457签证或是持有482长期工作签证的申请人可以在满足一定的要求后申请转187永居,所以在11月16日之后,虽然187申请通道关闭,但是在2017年4月18日以前申请或已经持有457签证的人,仍然可以申请转187永居;在2019年3月20日之前申请或已经持有482签证的人,仍然可以申请转187永居。

03 申请费用

主申请人的申请费为3755澳币,配偶1875澳币,18岁或以上子女每人1875澳币,18岁以下子女940澳币。如果配偶和18岁或以上子女的英语能力不能达到雅思4分,每人需要支付语言培训费4890澳币。


04 提名培训费用

因为新的494签证为雇主担保临时签证,澳洲雇主在提名阶段要支付一笔培训费,主要培训澳籍员工,支付金额如下公式:



· base amount即为基础费用,如果提名的企业年营业额低于1000万澳币,那么每个提名的基础费用为3000澳币,其余情况都为5000澳币


· elapsed years in visa period指的是获得494签证的有效期,即你可以在澳洲偏远地区工作生活的时长。



491签证与494签证如何转为永久居民身份?

即将实行的494签证不同于现行的187签证,不再是一步到位获得永居身份的签证了,而成为5年临时有效签证,在5年的时间内如果在偏远地区工作3年,工资不低于澳洲公司同一岗位平均水平,不低于同一地区同一职位平均水平,可以申请转为永居,491签证也是同样的。在偏远地区工作三年后,可以申请191签证获得永久居民身份。  

在491和494签证有效期内申请转191获得澳洲永居身份的具体收费标准也能够在官网清楚的看到。

主申请人的申请费为385澳币,配偶1875澳币,18岁或以上子女每人195澳币,18岁以下子女100澳币。



虽然澳洲移民局官网已经将489签证和187签证改革的具体时间和一些要求都列好了,但是仔细阅读还是会发现,其中很多条款还是存在一定的不确定性,不到11月16日那天谁都不知道还会出现什么变化。所以如果你现在对澳洲移民正在犹豫,那么小编的建议是尽快提交申请,争取在11月16日之前提交187签证的第三步,和489技术移民签证的签证申请。



澳洲雇主担保移民187签证和偏远地区技术移民489签证是目前对中国申请人较为友好的移民澳洲的方式,如果您对澳洲移民感兴趣,可以在文章下方留言“澳洲移民+您的个人微信账号”,请放心留言,我们会隐去您的个人信息。


图片来源于网络 | 侵删

收藏 点赞(0)

移民工具
热门版块

用户登录 关闭

为给您提供精准移民新闻

浏览海量移民新闻

千万移友共话移民之路

登录/注册