安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

实锤!新西兰打工旅行签证即将开放;入外国籍也能恢复中国籍与户籍;

2019-04-12

阅读241

新西兰

来源:新西兰移民家园

最新、最热、最干货、尽在新西兰移民家园 

--点击右上角加个标--

新西兰移民局,每年将给1000名中国青年公民

发放为期一年的打工旅行签证,这个签证每人一生中只允许申请一次

它究竟有着怎样的魔力?

入外国籍也能恢复中国籍与户籍?


新西兰打工旅行签证即将开放

新西兰移民局正式官宣

2019年度新西兰打工旅行签证

将于新西兰时间8月29日上午10点开放


什么是新西兰打工旅游签证?


新西兰移民局每年将给1000名中国青年公民发放为期一年的打工旅行签证。这个签证每人一生中只允许申请一次,其次存在名额限制,所以符合申请条件的申请人,应该要好好把握与珍惜机会,让这个间隔年成为自己迈向成熟与成功的第一步。


打工旅游签证申请条件和过程

您必须符合以下条件,方能申请新西兰的打工旅行签证:

1.申请对象为中国大陆常住居民

2.护照必须在有效期内

3.申请人年龄为18-30岁(不满31岁)

4.不可以携带子女

5.有足够的返程机票资金证明(持有返程机票或1万元返程机票担保金)

6.提供4200NZD的等值生活费资金证明(人民币约2万元)

7.符合健康和品格要求(无肺结核及无重大犯罪记录)

8.购买全面的医疗保险

9.具有高中及以上学历

10.达到英语实用水平(雅思5.5分)

11.之前没有申请过该签证


签证名额开放当日,需要在移民局官网上在线提交你的申请。收到邀请函后,必须确认邀请邮件里的要求,准备材料并面递或邮寄至指定的地址,然后等待申理结果。由于该签证受欢迎程度较高,每年都会有大量的申请人错过申请时机。如果在网上提交申请时,申请了一个护照以外的国籍(在您练习填写表格的时候),这可能会导致您在后续申请时产生负面影响,比如申请被否决。


在申请时会遇到的问题及解决办法

1.登陆时:密码填写错误,三次密码错误会导致账户被锁8小时,这样就错失抢名额的机会,所以密码一定要牢记! 

2.在线操作时,登陆超时,或者中途掉线,web session会话丢失,解决办法是重新登陆。 

3.提交申请时,名额已发放完毕,解决办法等待下一次集中开放名额申请。 

4.表格填写完毕后,某项表格显示红叉,无法提交。说明有资料处于未完成状态。 

5.表格填写完毕无法提交。表格没有Edit、Submit操作按钮,只有Pay和Delete,这是付款出现错误(网络原因),卡在付款状态。请下次集中开放申请时,使用国际信用卡完成付款。 

6.提交申请后,未收到移民局的名额确认信。确认信为最终确认是否申请到名额的唯一凭据,上面分配有AMS签证编号,如未收到名额确认信,视为未申请成功。

在收到移民局关于打工旅行签证申请的邀请函(名额申请成功确认邮件)后,需要在30天内将以下材料递交至新西兰签证申请中心。


申请时所需的全部材料清单

1.护照原件

2.生活费资金证明(及复印件)

3.返程机票资金证明(及复印件)

4.X-ray胸透报告(1096表格)

5.学历公证书

6.打印名额确认邮件并填妥

7.填写1027表格

8.雅思成绩单(及复印件)

后续如有任何变动,请以移民局官网为准


想了解更多相关最新移民资讯,想知道自己能不能移民新西兰?欢迎点击文末的阅读原文,30秒预测一下,你就知道。

本文来源:Andy移民网,版权归原作者所有,侵删

入外国籍也能恢复中国籍与户籍
华人欲恢复国籍

不少华人回国,发现自己外籍人士的身份在国内生活很不方便,比如坐飞机高铁等需要实名制的情况下,外籍人士会相对麻烦的多;

 

另外办理银行卡,信用卡,在国内买房贷款更是不方便的多;每次回国都需要办理签证,许多证明也要回到移民地去办理。

 

在这样的情况下,一些加入了外籍的华人就在考虑是否要回复自己原本的国籍,

如果还是想长期生活在中国的话,本国护照会比外籍护照好用许多。

 

之前许多言论表示:恢复国籍十分困难!

根据《中华人民共和国国籍法》,曾有过中国国籍的外国人,具有正当理由,可以申请恢复中国国籍。

申请人需提交相关信息,包括:《恢复中华人民共和国国籍申请表》、外国护照复印件、符合规定的照片,曾具有过中国国籍的相关证明等材料。

 (图片来源:国家移民管理局)


恢复国籍并不难!

近期一位大哥却用自己的亲身经历证明:

只要有耐心,恢复中国国籍并不难!

 

用他的话说,中国国籍“完全是可以恢复的,而且手续并不复杂,只是耗时间。


在北京大概需要24个月,在广东时间要短一些,大概需要六七个月。

这名网友在社交平台上详细分享了自己恢复国籍的过程:

首先,申请人需要按规定准备好以下材料:

 

1.外国护照复印件;

2.外国人永久居留证复印件;

3.提供曾经具有过中国国籍的相关证明;

4.受理机关认为与申请恢复国籍有关的其他材料。

然后来到本市的出入境管理处提交材料。

北京市的出入境管理处地点是在小街,进入之后来到2层1号咨询台,然后跟工作人员说明自己来这里是为了恢复中国国籍。工作人员会用内线电话联系11号国籍事务窗口与负责人见面。

 

由于你已经提前准备好了材料,所以你在窗口处需要做的就是填写《恢复中华人民共和国国籍申请表》,并提交要求恢复中国国籍的书面申请。填写的时候也不用太紧张,表格都是允许修改的。

 

接下来你要做的事情,就是“等”。耐心等待24个月,期间不用打电话咨询,也不用打电话去催,放宽心等待结果就好。

等待有了结果之后,工作人员会打电话通知结果。如果批准了复籍申请,会给你一张“中国人民共和国复籍证书”的复印件。

 

还是以北京为例,在拿到这张复印件之后需要带着外国的护照,到出入境大厅外的“双雄对外服务公司“做翻译公证,几天后就可以拿到公证书。

 

之后的事情就是注销自己的外国国籍。

在把所有退籍材料(含复籍证书的翻译公证)寄到移民局之后,几天之内就可以收到一封确认邮件,并附有可用于查询进度的ref number。

再过两个星期时间左右会收到第二封电子邮件,说明退籍申请已批准,要求将外国护照和公民证明寄到移民局,这时只要用挂号信将要求的材料寄出即可。

 

凭借着退籍证明,再去出入境管理处国籍事务窗口完成最终的确认手续,就可以正式恢复中国国籍了。

 

之后正常办理户口本和身份证就可以了。

 

所以千万不要以为恢复中国国籍只是高级人才的专利,普通人也是可以恢复的。

 

据出入境国籍事务办事人员介绍,只要没有特殊情况(比如犯罪记录等),通常都能批准。

 

如果希望恢复中国国籍的话,大家也可以参考这位网友的经历,不要被哪些流言吓倒,其实中国国籍恢复并不难,手续也很宽松人性化。

本文来源:微墨尔本,版权归原作者所有,侵删

新西兰移民看这里

想移民新西兰?先要打分呀~
戳下方小程序进行自测

新西兰移民干货精选

◆ 移民新西兰后,这真的是我想要的生活吗?


◆【收藏贴】雅思、PTE和托福三大考试的区别!


◆ 新西兰2019年移民新配额公布!移民真的要趁早!


◆ 最新!2019QS世界大学排名出炉!新西兰高校择校指南!

声明:版权归原作者所有,诚意分享,如有侵权,请联系小编,我们会第一时间处理。

RECOMMEND
推荐关注

美国  ▏加拿大  ▏澳大利亚  ▏综合资讯

好看么?那就在看一下

点击“
阅读原文
”有惊喜哟
测测适合你的移民国家

收藏 点赞(0)

移民工具
热门版块

用户登录 关闭

为给您提供精准移民新闻

浏览海量移民新闻

千万移友共话移民之路

登录/注册