安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

注意!移民新西兰被骗$50万,中国夫妻上诉失败,背后竟是一场大戏?内附详细新西兰移民攻略手册

2019-04-12

阅读410

新西兰

来源:新西兰移民家园


最新、最热、最干货、尽在新西兰移民家园 

--点击右上角加个标--

小编觉得,移民不光要趁早,还要注意千万别才踩坑呀~



故事主人公:

妻子:Yihua Zhang(张某)

丈夫:Wei Hu(胡某)

金融公司经理:Chunglin Yu(俞某)

国内金融公司:Finawin Finance Management Jiansu Ltd

新西兰金融公司:Honest Deal Holding Company

一对中国夫妻,张某和胡某,本打算通过投资移民的方式来到新西兰,结果却不幸遭遇“诈骗”,价值$50万纽币的资产不翼而飞......


这是怎么一回事呢?


据称,他们本来的计划是通过投资国内的一家金融公司Finawin Finance Management Jiansu Ltd,将两人$50万纽币的资产,经新西兰的子公司Honest Deal转入到境内。在完成移民申请后,便会将他们的资产返还。


而这一切,听上去是那么的美好。


注:2016年之前,新西兰二类投资移民的资金要求为$150万纽币,新闻中为什么只有$50万纽币的投资?案件并没有作详细交代,可能是夫妻二人除此之外还有其他的投资渠道。


结果这两家金融公司,在2015年相继倒闭......因而张某和胡某,转而在新西兰控诉金融经理俞某,希望拿回损失的钱财。


2019年1月,新西兰最高法院宣布判决,称对基于中国的投资行为没有司法管辖权。


法官还批评了,张某和胡某想要利用法院来要回损失的行为,因为这笔的投资实际上绕过了移民局的规定。


夫妻两人控诉失败,然而过程并不是这么简单......



张某和胡某说,他们2015年访问新西兰,俞某曾给了他们一份Honest Deal的招股说明书。两人完全相信了俞某所说的计划。


当时俞某称,Honest Deal是一家新西兰金融市场管理局授权的合法公司,然而事实并不是如此。


2015年Finawin和Honest Deal相继倒闭,俞某也人间蒸发、这对夫妇的资产不知去向。


张某在2017年开始向法庭诉讼,要求对俞某在奥克兰拥有的财产进行冻结。她的理由是,因为俞某对Honest Deal公司的真实性存在误导,而遭到诈骗。


最初法官晚驳回了上诉,但是两人继续申诉。


2018年8月,最高法院法官同意他们应该得到赔偿。但是过程中,俞某一直没有出现参与法律诉讼,法院不得不通过邮件传票的形式告知她


看着好像上诉的胜利在望,然而......


在敲定最后的判决前,法官要求张某和胡某提供进一步证据,以决定如何赔偿。


然而,在2018年10月俞某突然出现,并对法院的判决进行上诉。


俞某称,由于自己在中国被警察拘留,完全不知道整个的法律诉讼过程。并质疑法院的司法管辖权。



并且,俞某说2014年前后自己人不在新西兰,完全没可能给张某和胡某招股说明书!


最终,原告胡某不得不承认,2015年他曾在Finawin供职,这意味着胡某和俞某、两家金融公司之间有着说不清道不明的关系。


看到这里,小讯不得不祭出雪姨的表情包......


而这些信息,在之前的上诉中并没有被明确。基于这一原因,法官一改之前的判决并宣布——新西兰司法系统无权审理此案。


并且法官表示,张某和胡某企图要求法庭帮忙索回非法投资的钱财,这件事对两人非常不利。


目前俞某还被批准申请上诉费用。对于张某和胡某夫妇来说,不仅浪费了时间还浪费了钱财。


小编在这边提醒大家,想要移民新西兰一定要走合法、合规的渠道。下面,小编就给大家盘点了一下2019年最全面的新西兰移民方式,赶快收藏或转发给你的好友!


移民要趁早,已经有无数例子证明这句话是真理。



针对不同人群,目前移民新西兰主要有以下几种方式:技术移民、家庭团聚移民、创业移民、投资移民、退休养老移民以及人道主义救援移民。除此之外,文末我们还列出了移民新西兰会用到的几种额外形式。



技术移民


新西兰技术移民EOI打分


技术移民是移民大军中最为庞大的群体,许多人通过“留学毕业后申请一年期开放式工签一年内找到与教育背景或工作经验相关的技能型工作申请技术移民”的方式获得了新西兰永久居住权。


能否成功申请技术移民取决于,根据新西兰技术移民打分系统对你自身的状况进行打分:根据新政如果分数在160分及以上,提交技术移民意向申请后,将在两周一次的选取中自动入选,然后移民局会将你的评分进行初步核实,情况属实,分数正确,就会收到”技术移民邀请函“,进入正式申请阶段。


现行技术移民打分系统评分标准如下


首先大前提是移民新政下,工作的收入必须达到新西兰国民收入中位数$52,000纽币(或时薪$25纽币)才能被认可为技能工作。下面就来看看最新技术移民打分表吧。


■ 年龄加分:


20-39岁:30分

40-44岁:20分

45-49岁:10分

50-55岁:5分


■ 技能工作加分:


拥有一份新西兰技能工作或持有一份新西兰技能工作邀请函(Job offer):50分


■ 高薪技能就业额外加分:


税前时薪达到$50纽币:20分


■ 相关技能工作经验加分:


2年:10分

4年:20分

6年:30分

8年:40分

10年:50分


■ 新西兰本地工作经验加分:


这个加分必须拥有两年的基本工作经验作为前提

12个月及以上新西兰工作经验:10分


■  额外工作加分:


拥有新西兰长期紧缺行业LTSSL的工作:10

拥有长期短缺技能工作LTSSL经验 2-5年:10分

拥有长期短缺技能工作LTSSL经验6年及以上:15分


■ 学历加分:


LQEA豁免的3级学历:40分

受认可的学历3-6级(行业证书,大专):40分

受认可的学历7-8级(本科,本科荣誉学士):50分

受认可的学历9-10级(硕士,博士):70分


■ 新西兰本地学历额外加分(只能选其一):


Post-graduate qualification 2年及以上:15分

Post-graduate qualification 1年及以上10分

Bachelor's degree 2年及以上:10分

Recognised Leve4-8 Qualification completed before 25 July 2011:5分

Any recognised qualification started before 25 July 2011—2 years or more:5分


■ 配偶额外加分: 

    

配偶加分的前提条件是取得雅思总分6.5分(A 类或 G 类均可,单项无要求)或者托福、OET等英语考试的成绩。

配偶在新西兰从事技能工作或者持有工作邀请函:20分

配偶的学历(level 7-level 8):10分

配偶的学历(level 9-level 10):20分


■ 地区加分:


如果在新西兰的技能工作地在非奥克兰地区加分30分,否则就是0分。


什么工作才算技能工作呢?


上文中已经初步提到了技能工作的概念,不是取决于你的职位名称,更重要的是你的工作内容,以及你的税前年收入


■ 税前年收入


根据新西兰移民局公布的最新政策,只有在新西兰的工作,税前年收入达到$52,000纽币(或时薪达到$25纽币),同时申请人的工作职位和工作内容在ANZSCO(澳大利亚和新西兰标准职业分类)的1、2、3级技能工作清单上。


如果你的职业属于ANZSCO 4-5级或者不在列表上,需要税前收入达到时薪$37.5纽币。才可以被认定为“技能工作”。


■ 工作内容


如果你税前年薪不达标,那么你就需要查询自己的职位是否在ANZSCO(澳大利亚和新西兰标准职业分类)的1、2、3级技能工作清单上:


■ 登录移民局官网查询:

 http://skillshortages.immigration.govt.nz


■ 点击最底下一项 List of Skilled Occupations, 然后点击 View full list



■ 完整的技能工作列表就出现了




■ 每个职位名称具体要涵盖的工作职责在以下这个网址可以查询http://www.abs.gov.au/ausstats/abs@.nsf/Latestproducts/1220.0Search02013,%20Version%201.2


因为”本地技能工作“的分值很高,加上移民新政中关闭了海外申请通道,所以能否找到本地技能工作是技术移民能否成功的关键。技术移民是可以包含配偶和未成年子女的,只要他们符合基本的健康、品行、英语等要求,申请获批时均会和申请人一起获得永居权。


新西兰技术移民的具体流程


■ 自我评估


根据技术移民打分系统的标准评估一下自己,所学专业、学历认证情况、年龄、家庭情况等,做一个自我评估,达到新西兰移民局规定的最低分数160分,才能继续。


■ 递交EOI


收藏 点赞(0)

移民工具
热门版块

用户登录 关闭

为给您提供精准移民新闻

浏览海量移民新闻

千万移友共话移民之路

登录/注册