安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

美国移民现状:不再是有钱就能移美的时代

2019-09-17

阅读76

美国

  长期以来,只需要投资50万美元创造出10个就业,投资成功即可全家拿到美国永久绿卡,之后50万美元投资款可返还的美国EB-5投资移民受到全世界尤其是中国投资人的青睐。然而,随着中国家庭财富的增长和移民需求的增加,选择这个移民项目的人数远远超过签证配额,以至于美国EB-5投资移民在中国大陆地区出现长达16年的排期,且多年无法缓解。


  同时,伴随着各个利益相关方的博弈,美国出现了多次EB-5改革、重新立法的呼声与提案,最终在今年8月,美国国土安全部下属的移民局赶在国会立法之前,抢先一步出台了EB-5改革法规,并确定将于今年11月21日正式生效。


  新规生效后


  原来只需50万美元的投资额度直接上涨至90万美元。


  赶搭EB-5末班车,移民就立省40万美金,同时不用担心随之增加的资产来源证明难度。


  唯一需要担心的,就是排期。


  新政生效后,排期会缩短吗?


  前面已经说过,由于申请人数过多、移民配额不足,现在选择EB-5投资移民项目移民美国,排期已经长达16年。解决排期问题,最明显有效的方法是美国直接增加EB-5投资移民的签证名额。但即将施行的新政没有这么做,只是提高了投资门槛,一定程度上减少全球意向申请人的移民热情。


  这样的结果是,如果移民局新法规顺利生效,没有别的任何其他影响排期因素的话,对于现在准备申请、排在目前9万多中国EB-5投资人队伍末位的投资人而言,等到签证拿绿卡的时间至少也要10年以上。


  美国EB-5投资移民随行子女年龄限制是21岁以下。如果你小孩还小,等得起,且愿意做一个10年以上的绿卡投资的话,起码有条件考虑下要不要投;孩子10岁以上的话,明显不合适。


  如果EB-5上车后,想下车怎么办?


  如果你考量再三后,仍属意于EB-5投资移民只需要有钱就可以移民的宽松条件,决定要赶搭这趟50万美元的EB-5末班车。有鉴于10年以上的排期,为免中途后悔,至少要给自己留条退路。


  其中,首先要确保的是选择的移民机构要靠谱。至少几年之后还能找得到人。其次,签约的时候要和项目方确认好,合约或者EB-5资金贷款期限到期之后,能够退出,而不是一直锁定到你的I-829获批才能退出。


  排期在中短期内都很难破局,在加入排期队伍之前,弄清楚能否有退出选项,这点非常重要。


  除了EB-5,还有其他移美选择吗?


  很多投资人在了解到EB-5投资移民的漫长排期后,便产生了退意,想要找寻其他移民美国的方法。也有陷入排期后才渐渐失去耐心,想要退出的。


  那么,除了EB-5投资移民,还有哪些移民美国的合法途径?


  职业移民第一优先类别


  EB-1A:


  适合在科学、艺术、教育、商业或体育等特殊领域的杰出人才


  EB-1B:


  适合优秀教授或研究者


  EB-1C:


  适合国内企业主及企业高管


  通过工作、杰出、专业与投资相关的移民方式,可以拿到美国绿卡。其中EB-1C与目前EB-5投资移民项目的意向人群相似度最高。


  EB-1C需要申请人国内企业规模、营业额达到一定条件,并满足投资现成美国公司的要求。从操作上,要比只需要投资美金就能拿绿卡的EB-5要麻烦。


  但EB-1C办理速度很快,以EB-1C投资移民项目为例,3年就能拿到美国绿卡,自由定居美国。


  如果投资人急着子女前往美国读书、自己和配偶前往美国工作的话,还可以在此过程中先申请L-1签证登陆美国,再转EB-1C申请绿卡。L-1签证没有名额限制,每次有效期为1-3年,签证期满可申请续签,最长累计可达7年。选择加急处理,15天内就会有结果。


  所以,想要快速移民美国拿绿卡,对于国内的企业主和企业高管来说,EB-1C是个绝佳途径。


收藏 点赞(0)

移民工具
热门版块

用户登录 关闭

为给您提供精准移民新闻

浏览海量移民新闻

千万移友共话移民之路

登录/注册