登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] EE毕业... ...过程分享

sun_0714 发表于 2019-7-19 10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

整个过程还算顺利。周一收到了大信封,结果快递员不慎把我的移民纸撕坏了,又重新寄回大使馆补办了。算是在终点线前被绊倒了一下,权当小插曲了。

2018.11.24 456入池
2018.11.28 ITA 445被邀请
2018.12.24 AOR
2019.02.04 MER+第一次补料
2019.03.07 第二次补料+HKVO
2019.03.20 HKVO通知面试
2019.04.24 HK面试
2019.06.10 PPR
2019.07.04 COPR
2019.07.16 大信封寄到+重新寄出补移民纸
2019.07.28 第二次收到大信封

虽然过程有点波折,但毕业时间基本符合官方给的期限里。我们全程基本都是自己准备的各种材料。恰好有朋友现在在加拿大做持牌移民顾问,中间有些拿不准的问题,他帮忙给解答了。

我和我老婆之前都在加拿大上过学,她学历高,雅思分也高,所以她主申,我副申。当时算过分,应该够。所以副申部分有些需费时准备的资料就没填,18年11月456分入池。4天之后,就出了新一轮分数445,被捞。除了填表,第一轮要求准备的材料有:无犯罪记录、学历、工作证明、财产证明、结婚证公证、体检。其中工作证明,一定要参照CIC的工作类别来写工作的职责,要符合,别跑偏。财产证明也很简单,就是工资流水、收入证明、银行存款,银行存款可以选择做冻结。这个不需要很多,能够第一年的生活开销就可以了。

Document List.jpg

然后19年2月收到补材料要求,要求我补交RCMP Criminal Record Check,还费了一些波折。在加拿大境外自己不能直接申请,要找代理公司代为申请。最麻烦的就是指纹的录制,一开始在本地公证处做的指纹,结果快递到加拿大,警局说不合格,打回来了。最后特地飞到上海找专业机构做的指纹录取。

3月初收到加拿大无犯罪记录,立刻上传了。紧接着就收到了HKVO第二次要求补材料的要求,也同时发现我们的申请已经转到香港了。这一次要求补户口公证和Schedule A重新填写,补Schedule A这个感觉有点夸张。最早填过一次,是按要求写过去十年的个人经历和住址。这一次要求补全18岁以后全部的经历+住址。

补完第二次材料,又被要求香港面试,当时也在论坛咨询过大家,感觉很少有人被要求面试,心里还是有些忐忑的。面试要求,我们提供证明符合FEDERAL SKILLED WORKER class并且有能力在加拿大立足的全部材料,另外提供证明两人婚姻关系的材料。我们俩自己研究了下,婚姻关系应该是重点,可能我们领证时间太短,VO怀疑婚姻真实性。还好之前交往很多年,期间存有很多照片,还有在加拿大时期的。准备面试材料比较顺利,只是做上传pdf文件费了点劲,因为有大小限制,材料文件页数过多。最后使劲压缩,最终版里面照片都是黑白的,且很模糊,但是也没办法了。面试过程比我们预估的顺利太多,应该是面试官看到我们上传的两人关系的证明和照片之后,已经打消了对我们婚姻真实性的怀疑。主要是问我老婆多一些,她先单独面试了大概30分钟;我再进去只问了我六个一般性的问题,之前准备的面试问题都没用上,面试就结束了。面试结束时面试官没有直接说结果,但是我们感觉应该是过了,因为我老婆出来之前,面试官说在他看来是没什么问题了。如释重负,在香港开始了两天吃喝游。

之后一直没消息,因为我的护照是19年12月过期,6月初想说先去换新的吧。结果刚去换护照没几天就收到寄护照的通知,就耽搁了两周。6月底收到新护照,寄出。

7月16号,收到大信封,当时我老婆说她要开封验件。结果EMS快递员不知道怎么想的,直接自己把信封撕开了,我老婆喊他别开也来不及了,就把我的移民纸给撕坏了。立刻给大使馆打电话询问,说要重新寄出补办。小插曲,希望不影响我们8月初登陆的行程。

之前感谢大家回复我的问题,祝大家都顺利毕业!

P.S. 7.28第二次收到大信封,补办的移民纸收到了,这次自己小心开了信封。算是正式毕业了。现在正在收拾行李,准备下个月初登陆。

一滴自来水 + 20 楼主辛苦!

查看全部评分总评分 : 金币 +20

精彩评论28

水冰月 发表于 2019-7-19 11:00 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
小插曲一定不会影响滴
祝楼主一路顺利
ps这个快递大哥是不是当场石化了
 楼主| sun_0714 发表于 2019-7-19 11:04 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
水冰月 发表于 2019-7-19 11:00
小插曲一定不会影响滴
祝楼主一路顺利
ps这个快递大哥是不是当场石化了

谢谢!

是的,快递员当步傻了。我老婆当场打电话,问大使馆,答复说寄出补办。当着EMS面叫了顺丰,立刻寄出。EMS说后续损失,协商解决。只要我们不用改签机票就好,其他就无所谓了。
一滴自来水 发表于 2019-7-19 11:04 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
恭喜楼主,最后额小插曲真的有点上头哈哈  请问这个分享我可以分享到咱们家园网的微信公众号上吗
一滴自来水 发表于 2019-7-19 11:07 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
突然发现楼主既厉害又很幸运  入池4天就被捞    今年这个分数的人只能“望池兴叹”了
tgonly 发表于 2019-7-19 12:04 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
sun_0714 发表于 2019-7-19 11:04
谢谢!

是的,快递员当步傻了。我老婆当场打电话,问大使馆,答复说寄出补办。当着EMS面叫了顺丰,立 ...

是让顺丰去大使馆取件?
 楼主| sun_0714 发表于 2019-7-19 12:24 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
一滴自来水 发表于 2019-7-19 11:07
突然发现楼主既厉害又很幸运  入池4天就被捞    今年这个分数的人只能“望池兴叹”了

嗯,去年入池的时候是根据当时最近几轮的分数,有选择的放弃了副申一些加分(有些材料准备费时费力),算完还是够分,才敢这么做。

要是今年的话,肯定要把全部分数都申报上,比较稳妥。
 楼主| sun_0714 发表于 2019-7-19 12:25 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
tgonly 发表于 2019-7-19 12:04
是让顺丰去大使馆取件?

不是取件,是让顺丰寄出到大使馆,大使馆寄件应该是统一是EMS吧。
Icysang2019 发表于 2019-7-19 15:41 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
恭喜恭喜~~~~
天天喝奶茶llll 发表于 2019-7-19 16:56 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
恭喜恭喜!!