登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移民故事] 担心澳洲188A临居签证能否顺利转888永居?避免下列陷阱是关键

[复制链接]
studios511 发表于 2019-8-15 14:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
18-19财年澳洲技术移民门槛日渐增高,相比之下,澳洲投资移民政策就稳定很多。澳洲投资移民分为188签证和132签证两大类别,项下又分为多个小类。在澳洲投资移民众多类别中,188A创业移民类签证以对申请人营业额和资产要求低,投资款要求低,灵活性高吸引了众多小企业主和股东的关注,也成为澳洲投资移民申请人数最多的签证类别。

对于国内广大188A申请人,满足188A申请要求并不难,但因为188A是一个4年临居类签证,大家普遍担心的是获得188A签证登陆澳洲后,如何更有保证的拿到888永居签证,下面澳创移民为大家整理一下188A转888的详细要点!

澳洲188a签证申请成功之后获得什么身份?
188A创业移民的申请周期一般是14-20个月(根据移民局更新时间为准),移民局通过移民申请后会下发获签信,所有申请人获得临时居留签证身份(4年有效期),简称4年临签。持有临签,申请人的子女可以享受澳洲高中及高中以下的免费公立教育资源,意味着孩子可以免费上澳洲的公立学校。

什么时候可以获得澳洲绿卡?
澳洲188A创业移民需要申请人去澳洲完成2年的创业,2年创业期间满足居住至少1年的要求。除此之外,创业的生意也要满足下面要求,就可以递交转888A(永居),获得澳洲永久绿卡。
1、持有188签证期间拥有并经营其在澳洲的企业满2年,在申请永居前1年澳洲企业营业额达到30万澳币以上,需持股51%以上;年营业额在40万澳币以上的,需持股30%以上,上市公司需持股10%以上;
2、除以上要求外,以下三个条件中需满足其中的两个:
  A. 公司净资产达到20万澳币;
  B. 家庭净资产达到60万澳币(含公司净资产20万澳币);
  C. 雇佣两名当地全职员工(申请888签证前一年)。

888(永居)生意什么时候算是正式开始呢?
实体店的生意一般以交割日期为准,交割日期可以在生意购买合同和律师交割信上看到;贸易的生意,出于保险,澳创移民律师都是建议客人从拿到第一笔货款算起。如果客户的生意开始是月初,建议客户做到24个月的月末。比如客户生意开始的时间是2012年7月10日,我们建议客户做到2014年7月31日交案。

我的个人资产是不是越多越有利?
没有关系,只要不低于最低标准就可以。

我需要什么时候从中国把钱汇到澳洲来?
建议188A的申请人在生意开始后的第11个月内转不少于70万澳币的钱到澳洲申请人个人的账户上。凡是生意做满12个月的客户一定需有专业审计师检查财务报表,确定个人净资产不少于60万澳币,其中包含生意净资产不少于20万澳币。请注意购买房产时需要交的印花税部分是不能算成个人净资产的。

如果我在188A申请时预计往澳洲汇80万澳币,但是实际情况只有70万,会影响888的州政府担保吗?
188A签证一旦办理下来,就结束了,也就是说只要拿到4年临签,前一段申请就结束了。一旦来到澳洲,之前写的商业计划书可以更改,实际所汇的钱也不需要达到当时预计的数额,但是188A必须实际汇款不低于60万澳币。澳创移民律师建议客户生意开始之前一定要按照我们的咨询选择符合州担保的生意,生意开始后通知州政府您的生意已经开始了。

我从国内转钱一定要保留转账收据吗?
建议客人是保留转账收据,因为签证官在审理案子的时候有权利根据个案要求申请人提供海外转账收据。所以即便在您拿到永居签证后,也要养成保存转账收据5年的好习惯。

我做生意的2年中营业额需要做多少呢?
一般来讲,新建的实体店第1年肯定要低一些,但是第2年一定要超过30万的营业额。出口贸易的生意建议第一年不低于28万的营业额,第二年不低于32万。购买的已经成熟的生意要参照前店主的营业额,2年的营业额应该是差不多的,绝对不会说第一年20万第二年30万差别这么大。简单来讲,20万左右买的生意营业额应该不低于30万,30万以上的生意营业额应该不低于50万,当然隔行如隔山,同行不同利的现象比比皆是,这跟生意的营业者,营业地点和客户群都有很大关系。

我的最短居住时间是多少?
移民法的规定是888的主申请人在申请签证前的24个月累计居住时间不低于12个月,但是移民局也同时规定了888的主申请人必须拥有并且参与生意的日常管理24个月,所以如果客户是在墨尔本开实体店,我们建议客户每年回国不超过4周;如果客户是做红酒贸易生意,回国做产品推广是正常的商业行为,但是我们会指导客户拍照做材料;如果客户是把中国的产品进口到澳洲做批发零售,也需要经常回国,我们同样也需要指导客户做材料(比如拍照和把参加展会的材料留下作为回国开展生意的证明),证明有实际的需求不居住在澳洲。

在满足资产的情况下是不是雇的员工人数越多越好?
这个完全取决于生意类型和规模。一般来讲营业额30万出头的生意只够养2个全职员工,比如奶吧,赚的完全是一个全职员工加一个助手的辛苦钱,建议申请人做那个全职员工,然后最多外加一个全职的助手。

我可以让配偶做888转永居的主申请人吗?
188A转888时主副申请人是可以互换的,可以让配偶做888的主申请人,但是必须自始至终。

如果我的第一个生意做到一半,想换成新的生意继续可以吗?
移民法规定第一个生意做的时间不少于6个月,并且和第二个生意的间隔时间不超过45天,那么生意开始的时间还是可以从第一个生意开始时间算起。强烈建议客户是先开始第二个生意,等到稳定了再考虑放弃或是卖第一个生意。

我什么时候可以递交888签证申请?
申请人在满足经营生意24个月并且满足生意营业额,个人净资产,生意净资产的条件即可以递交888签证申请。

188A转888的时候是您获得移民身份最重要的一部,也是最需要关注的一部,如何去进行操作直至顺利的拿到永居很重要,澳创移民悉尼、墨尔本、珀斯办公室可以为您的澳洲生意保驾护航,选择澳创为您的移民之路多一些保护。


精彩评论1

许愿少女 发表于 2019-8-15 14:54 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
感谢分享~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号