登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移路故事] 萨斯卡通田爷的远方故事(10)---静谧秋色,无需“滤镜和美颜”(多图)

terry_jonkoping 发表于 2019-8-25 00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

昨天晚上到萨斯卡通,一路比较漆黑,对住处周边的环境一无所知。因为时差的原因,醒得很早,便怀着期待的心情去看看这个崭新的“世界”。相信许多年以后,我仍然会回味起这天早晨“新世界”给我带来的新鲜感,甚是迷恋。这种新鲜感,如果用《百年孤独》里的一句话来形容,那就是“这块天地如此之新,许多东西尚未命名,提起它们时还需用手指指点点...”
这里的生活区和商业区有着明显的界限。生活区异常宁静,听到的只有鸟鸣。顺着鸟儿的歌声,在这里散步,探索下这未知的世界。人们多数生活在这种别墅里,也叫独立屋,自家自院。房子可以自己设计,或者请专业人士设计,总之各家各户的样子不尽相同,百花齐放。每户前都有一块草坪,还可以种些自己喜欢的花草,这里的人们会精心呵护它们,因为这也是主人彰显勤劳和审美的标签。
九月底,国内多数地区还是夏天,而这里今天白天的气温只有12摄氏度,很微凉。所以秋天早已如期而至,甚至已经是秋天的尾巴。加拿大的第一标签,应该就是红彤的枫叶,不过并没有看到。倒是一些不知名的植被,在秋天里也拼凑出了美丽的画面,一口深呼吸,秋高气爽,沁人心脾。仰望天空,天蓝得要滴了下来。
这个生活区叫Arbor Creek,是萨斯卡通相对比较新的生活区,区内嵌入一座瘦长形状的公园,房屋围绕公园而建,确保每家每户都可以五分钟内去公园散步。这是挺人性化的规划设计。我沿着公园溜达,穿过一条小径,发现一个湖泊。湖泊中的动物,可能就是加拿大鹅。情不自禁地拍了一段抖音,嘴里念叨“这简直就是一幅油画”。
人性化的规划设计,生活区内一定配有学校。我走着走着,就误入了校园,因为这里的学校都是开放式校园,没有围墙,没有校门,可能是因为太安全了。看这样子,应该是节体育课,学生们没有校服,穿着自己喜欢的衣服,自由的玩耍。是,可能体育课就是玩儿,似乎感觉这里学生的主要生活,就是玩。仔细观察了一下,孩子们都很擅长“爬个杆儿,登个高儿”什么的,似乎都是体操运动员的苗子,而且不分男孩女孩。他们脸上洋溢的是笑容和勇气。

这就是我来到萨省第一天的感受。 那这就是萨斯喀彻温省的大概样子吗?其实完全不是。首先萨省就包括很多城镇,比如里贾纳、穆斯乔、艾伯特王子城等等,我所到达的萨斯卡通也只是萨省的城镇之一。 那这就是萨斯卡通市的大概样子吗?同理,也不是。萨斯卡通也有很多不同的生活区和商业区,它们同属一座城市,但也大相径庭。我所到达的Arbor Creek也只是萨斯卡通的生活区之一,不具有代表性。所以一个重要的逻辑就是,不用过于相信别人所描绘的城市和生活是什么什么样,因为每座城市都是个综合体,没有人能描绘清楚,甚至大家都是“盲人摸象”。田爷分享的也是片面的,甚至错误的。所以别人的分享只是借鉴,对于移友们来说,最重要的还是怀揣笃定的心情,用自己的眼光、根据自己的情况,脚踏实地的走好移民之路。
(未完待续,下篇去萨斯卡通市Downtown转转)

17年06月- 雅思6.5
17年10月- 萨省EE名额
17年12月- 萨省补料
18年02月- 萨省提名
18年03月- 联邦阶段
18年04月- 北京体检
18年05月- 无补料
18年06月- 无背调
18年07月- PPR
18年08月- 北京大信封
18年09月- 登陆萨屯

精彩评论8

楼主| terry_jonkoping 发表于 2019-8-25 00:50 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
哎图片太渣了,图片上传有大小限制,原图都是高清的
18年05月- 无补料
18年06月- 无背调
18年07月- PPR
保佑 发表于 2019-8-26 07:22 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

萨斯卡通这两年发展真的很好,移民增加也促进了城市的发展!我喜欢strawberry barn里的waffle.
水冰月 发表于 2019-8-26 09:22 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
真想去那里看看~
一滴自来水 发表于 2019-8-26 09:51 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
这个一张图片已经超过10M了吗  我记得10M以上才会压缩画质
kakags 发表于 2019-8-28 13:43 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主用心了
 楼主| terry_jonkoping 发表于 2019-8-29 17:32 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

后面儿还有
18年05月- 无补料
18年06月- 无背调
18年07月- PPR
 楼主| terry_jonkoping 发表于 2019-8-29 17:33 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
一滴自来水 发表于 2019-8-26 09:51
这个一张图片已经超过10M了吗  我记得10M以上才会压缩画质:

那可能我没传好
18年05月- 无补料
18年06月- 无背调
18年07月- PPR
心安 发表于 2019-8-30 11:18 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
真的好美