登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[签证介绍] 美国签证类型大汇总(非移民类)

[复制链接]
置顶 大杯可乐要加冰 发表于 2019-9-11 17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
一、旅游/访问类(B类)
1. B类(商务/旅游)
1) B1,商务访问,短期商务活动,包括签订合同,参加会议和短期培训等
2) B2,旅游访问,美国探亲,旅游和医疗等
3.)B1/B2,商务/旅游

2. C类(过境签)
1)C1,美国过境签证,签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民
2)C2,过境去美国纽约总部的外国人
3)C3,过境的外国政府官员、随从、仆人、私人雇佣及其家属

3. D类(机组人员)
D,海员/飞行员

二、工签类
1. L类(跨国企业派遣签证)
1)L1,分为L1A(高管派遣)和L1B(技术人员派遣)
2)L2,L1签证获得者的配偶和21岁以下未婚子女

2. H类(雇主类工签)
1)H1B,工作签证,申请人必须是本科以上学历拥有特殊才能和专业的工作人员;每年名额有限,供不应求,采用抽签制度发放签证
2)H1B1,自由贸易协定专业人士(如新加坡、智利等适用)
3)H1C,前往缺乏医疗人才的地区从事护理工作的人士
4)H2A,从事短期或季节性工作的农务人员
5)H2B,临时服务或劳动工作的技术活非技术工人;雇主必须获得美国劳工核证,确认没有美国公民可以胜任申请人的职位
6)H3,临时受训人员,比如赴美接受1-2年的培训
7)H4,H1/H2/H3签证持有人的配偶及未满21岁的子女

3. E类(贸易投资)
1.)E1,条约国公民在美经商者及其配偶和子女,通常所说的“贸易者签证”
2) E2,条约国公民在没投资者及其配偶和子女,通常所说的“投资者签证”
3) E3,适用于澳大利亚国民
4.)E3D,E3的子女

4. P类(文艺体行业的杰出人才)
1)P1,个人或团体运动员及文娱团体成员
2)P2,参加交流活动的艺术家和演艺人员
3)P3,参加独特的文化活动的表演艺术家或演艺人员
4)P4,P1/P2/P3签证持有人的配偶及小孩

5. R类(宗教工作者)
1)R1,宗教工作者签证,包括由著名宗教团体指派主持宗教礼拜仪式,从事宗教职业,以及他们的随行人员;在申请此类签证时,必须已经至少加入教派两年
2)R2,R1签证持有人的配偶和未满21岁子女

6. G类(国际机构工作者)
1)G1,被美国承认的外国政府派驻国际机构的常驻工作人员及其直系亲属
2)G2,被美国成人的外国政府猪排国际机构的其他工作人员及其直系亲属
3)G3,未被美国承认的外国政府代表及直系亲属
4)G4,国际组织工作人员及其直系亲属
5)G5,G1-G4签证持有人的随行人员

7. A类(政府工作者)
1)大使,公安部部长,职业外交官,领事官员或其直系亲属
2)其他外国政府官员和员工,及其直系亲属
3)A3,A1/A2的随从人员和直系亲属

8. I类(新闻工作者)
I,新闻从业人员及其配偶和未满21岁未婚子女

9. OPT(实习签证)
美国毕业的F1留学生,可以申请此类签证,毕业后有1年的实习时间,可以在美工作、准备H1B签证

三、学习类
1. F类(国际留学生签证)
1)F1,最常见的学生签证,签发给全日制在美国读书的国际生
2)F2,F1签证持有者的配偶或未满21岁子女,就是我们常说的美国陪读签证;这里需要注意,美国是没有父母陪读签证的
3)F3,对加拿大和墨西哥人的语言培训项目签证

2. J类(访问学者)
1)J1,交流访问学者签证,包括学生、老师和学者,主要为了促进美国和其他国家之间的教育交流与合作
2)J2,J1签证持有人的配偶或未满21岁子女

3. M类(培训类)
1)M1,在非学术或折页教育机构进行学习、培训的学习签证
2)M2,M1签证持有人的配偶或未满21岁子女
3)M3,只发放给加拿大或墨西哥学生

4. Q类(文化交流活动)
1)Q1,美国国际文化交流短期签证,签发给国际文化交流认识;活动侧重文化交流,必须提供美国公众参与机会,大多数项目是在学校、博物馆等地举办
2)Q2,为安尔兰和平项目参与者设立的签证
3)Q3,Q2签证持有人的配偶及21岁以下子女

四、杰出技能类
1. O类(杰出人才)
1)O1,杰出人才签证,科学、艺术、教育、商业、体育、文艺等行业内的杰出人士,申请标准可参考EB1A
2)O2,O1签证持有人的助理或随从人员
3)O3,O1和O2的配偶及未满21岁子女

2. P类(文艺体杰出人才)
1)P1,运动员或娱乐组合成员
2)P2,参加交流活动的艺术家或演艺人员
3)P3,参加独特文化活动的表演艺术家或演艺人员
4)P4,P1-P3的配偶和21岁以下子女

五、受害者/犯罪类相关
1. T类(人口贩卖受害者)
1)T1,人口贩卖受害者签证
2)T2,T1的配偶
3)T3,T1的子女
4)T4,未满21岁T1的父母
5)T5,未满21岁T1的18岁以下未婚兄弟/姐妹

2. U类(刑事犯罪受害者)
1)U1,刑事罪行受害者签证
2)U2,U1的配偶
3)U3,U1的子女
4)U4,未满21岁U1的父母
5)U5,未满21岁U1的18岁以下未婚兄弟/姐妹

3. S类(犯罪线索提供)
1)S5,提供犯罪组织的关键信息可申请
2)S6,提供恐怖组织的关键信息可申请
3)S7,S5/S6的家庭成员

六、其他
1. NATO,北大西洋公约组织成员国代表、官员、专家、工作人员,及其家庭成员
2. TN/TD,北美自由贸易协定(NAFTA)专业人士,适用于墨西哥和加拿大籍人员
3. V类,绿卡持有人的家庭成员,在等待移民排期时可申请此类签证。分为V1(绿卡持有人的配偶),V2(绿卡持有人的未成年子女),V3(V1/V2的子女)

精彩评论1

水冰月 发表于 2019-9-11 17:29 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
超详细分享
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号