登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[萨省] 萨省创业移民收到工签信息

美丽家园001 发表于 2020-6-9 21:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
今天是2020年6月9日,在忐忑中收到了工签通过的信息。
2019年7月4日筛选上,到今日通过工签,下面是贴签,等疫情好转后登陆,虽然路还很长,但是这近一年时间走过的路感觉好长。
19.7.4EOI通过
19.9.29递交全套资料
19年12.3面试
20.1.9面试通过
20.2.20体检
20.3.5第一次递交工签
20.3.19工签被拒
20.4.13第二次递交工签
20.6.9工签通过
以后我会抽时间把真个过程写出来,让相同选择的朋友们做个参考。

精彩评论21

aromay 发表于 2020-6-10 16:59 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
恭喜呀,终于等到你的消息了,后来是BP修改的吗?
期待楼主以后整理更详细的
 楼主| 美丽家园001 发表于 2020-6-11 18:25 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
一、EOI筛选
说起筛选,这个对我来说是最曲折的一关了,因为为筛选所做的准备工作可以写成一篇小说了。
想出去不是一时的念头了,具体原因估计大家都知道,居住在洛阳这个小城市,周围得不到有关移民的信息,当时根本不知道我的年龄还有机会出去,就想着让孩子出去,我们到时候跟着出去住一阵子就OK 了。2018年10月1号,我不会忘记这个日子,当时在电脑上随便查询移民信息,突然发现我也有机会,萨省企业家移民,马上就回去和老婆说这个事情,老婆的最大优点就是跟随性强,她虽然不太清楚意味着什么,但是还是很支持我的决定。决定了就行动,次日就联系了郑州的某个大的移民公司,签约,缴费,就等着好事的到来了。当时我们就去过日本,是跟旅行社走的,所以连签证是怎么回事都不知道,下来怎么会一切顺利呢?
      结果很快冷水就泼过来了,加拿大签证拒签。
      后来通过中信银行,先办理了美签,又办理加签通过,2019年3月底,和老婆一起到了里贾纳进行了10天的考察,加上考察加分,总分达到了115分,赶上了5月2号的筛选,谁知道水涨船高,这次筛选的分数是120分,怎么办?这时候增加投资额就会超出预算,百思之下只有一条路了,考雅思。
      2019年5月5号报名雅思班,同时报考了6月1号的考试,20多天,背水一战,其中辛苦在这里不多说了,11天的等待,6月12号成绩出来了,4.5分,功夫不负苦命人,拿着120分终于过了2019年7月4号的筛选。
 楼主| 美丽家园001 发表于 2020-6-11 21:53 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
二、递交全套资料
      在第一次加签被拒后我们及时换了移民公司,和侨外重新签了合同。筛选后开始各种准备,只有一个原则,所有资料必须真实,于2019年9月29日递交了全套资料。11月25日不补料递交给了移民局。
三、面试
11月27日收到通知,预约了12月3号面试。面试官人很好,我们的沟通还算顺利,于2019年1月9日收到了面试通过通知。这一个月的等待真的是个难忘的经历,后来发现,移民这个事情,我们的所有可以用一个词来代替:等待。因为所有的资料递交上去后他们的审理时间较长,我们能做的只有等待,这其中的焦虑和不确定就像行走在白茫茫的大雾中,脚下有路但又不知通往何方,想退回又不甘心,只有自己体会了。
     三、工签
    在准备工签资料时,可怕的疫情来了,待疫情稍有好转,我们于2月20号进行了体检,并于20年3月5号第一次递交工签,这次没有太多等待和纠结,3月19号结果就出来了:refuse.
     虽然好多人认为疫情期间被拒的可能性加大,但是我还是没有停止,进行了一系列的准备工作之后,又在4月13日第二次递交,上帝保佑,6月9日通过了。
 楼主| 美丽家园001 发表于 2020-6-11 22:17 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
现在回头看看这一段历程,没有敢展开多写,每一段都是一个长篇,不过总体来说还是比较顺利,我深信一点,做人要与人为善,认真的做好事,吉人会有天助。在去考察途中转机时,因为我们的善良,我们认识了善良热心的董姐,经她介绍又认识了好多朋友,尤其是对我的投资帮助极大的小符。创业移民就像打怪,当你自认为过了一个大关想要松一口气时,下一关会更加重要,更加需要认真和付出,所以已在路上的我们还远远没到总结性地说感谢的时候,但是还要真心地感谢董姐,感谢小符,感谢高总,感谢侨外,感谢加途,还有一直陪伴和鼓励我们的朋友,路很长,但我坚信,路也很好,值得坚定的走下去。
KBL22 发表于 2020-6-12 09:34 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主计划做哪个方向的生意?
aromay 发表于 2020-6-12 09:35 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
美丽家园001 发表于 2020-6-11 18:25
一、EOI筛选
说起筛选,这个对我来说是最曲折的一关了,因为为筛选所做的准备工作可以写成一篇小说了。
...

相同经历呀,我加签被拒了两次,当时雅思成绩都出来了快一年了,两次都被拒,心里那个火,最后办了美签才通过的
闷热天 发表于 2020-6-12 14:35 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
恭喜。我这2019年1月抽中的还没一点消息
 楼主| 美丽家园001 发表于 2020-6-12 15:01 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
KBL22 发表于 2020-6-12 09:34
楼主计划做哪个方向的生意?

汽车修理
 楼主| 美丽家园001 发表于 2020-6-12 15:02 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
闷热天 发表于 2020-6-12 14:35
恭喜。我这2019年1月抽中的还没一点消息

你现在到哪一步了,等工签吗