登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[团聚] 即将毕业了,分享下经验,祝大家顺利!

精华 mosifei 发表于 2020-9-23 18:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
今天我先生的移民申请通过了。在论坛上得到过很多的资讯和帮助,所以希望通过分享经历的形式也能帮到大家。以下纯属根据个人经历的个人观点,很多是具体个案具体看的问题。如果大家有更多的问题,我能回答的我尽量更新。
我是归化加籍华人,小时候在加拿大长大的,2016年回国。我和我先生是一个单位工作认识的。
2018.10在国内结婚登记后我先生就申请了加拿大旅游签证,被拒了。
于是我们在接下来的一年中决定了在境外申请移民,目的地是多伦多。
下面是我看到最多问的问题:

01.是否找中介?
当时我们很犹豫要不要找中介,找了相对好的中介咨询了,他们也没说多,只是打包票说肯定没问题,价格也是比较高的。
我们后来自己查资料评估了下,觉得我们情况也不特殊,也没那么难,整合资料这些,自己也能做,所以下定决心DIY了 。
中介的确会省心很多,也会有经验,但一定要找到可信赖的。

02.旅行签证被拒签过会影响吗?
不会,领取结婚证后申请了一次被拒了,但最后这个反倒是成了我们返加证明的一部分。

03.返加证明
其实相对于关系证明,这个更让我们头痛。所以花了很多时间看别人的分享,也在论坛里问过别人。
我们提供了:①我妈妈的信表明提供我们住宿,②妈妈房子的水电账单,③我加入安大略建筑师协会的证明(沟通Email),④我先生被拒签的信(证明有返加的心),⑤我TD的银行账户,⑥以及搜集的关于加拿大生活的一些资料,⑦以及一封信说明我想回去的原因,回去以后的计划。
后来补料一次:补了①我在加拿大汽车的STICKER的付款收据,②中国卖房合同,③我先生的辞职信,④我与中介了解加拿大购房信息的聊天记录,⑤我户口注销的回执,⑥以及我先生的信说明回去的原因和计划。
以上仅供参考,其实所有证据最终目标只是为了论述返加的决心,可以评估下自己手上有的资料是否有足够的根据。最后一招,其实当时我有考虑过去领事馆做个声明公证,但后来因为疫情就没有去了。

04.翻译
看到很多小伙伴问翻译能不能自己翻的问题,我的建议是还是要找合资格的翻译机构翻译的。我是在我回国后就合作的机构翻译的,虽然是贵,但是能确保翻译件不会出问题,并且是合资格的有翻译章的。

05.准备时间
我们花了大半年时间准备材料,希望能更齐全,考虑更周到。

以下是我们的时间线:
12.23 Application Received
1.12 FN
1.28 体检+指纹Medical Examination and Biometric Collection Request
1.30 资助人通过Sponsor Eligibility
2.13 转港Application to HK2.28 Start Processing Application
2.28 体检收到Medical Examination Received
3.13再次收到香港寄来的体检通知 Medical Examination Notice from HK
3.13 常规补件(看清楚了没有缺漏就不需要补件)Document Request
3.20 指纹收到Biometric Info Received (Delay Due to Covid-19)
7.16 补返加证明通知Additional document reques
8.14 寄出Additional document sent
8.27 网上显示正在看新的文件Reviewing new document
9.17 Pre-Arrival Letter (网上快速查询显示DM,但是登陆查询还是in progress)
9.23 补户通知

精彩评论4

tingqbao 发表于 2020-9-23 21:39 来自手机 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
恭喜恭喜ヾ ^_^
一滴自来水 发表于 2020-9-24 10:54 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
恭喜楼主~请问我们可以将文章转载到家园网微信公众号上吗 会标明作者并链接至此帖~
 楼主| mosifei 发表于 2020-9-24 11:39 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
一滴自来水 发表于 2020-9-24 10:54
恭喜楼主~请问我们可以将文章转载到家园网微信公众号上吗 会标明作者并链接至此帖~

谢谢!可以的。
一滴自来水 发表于 2020-9-24 13:53 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
mosifei 发表于 2020-9-24 11:39
谢谢!可以的。