登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[答疑解惑] 第一个移民监从哪天开始算(疫情下困国内了)

zpzuoye 发表于 2021-5-21 12:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

想问问群里了解情况的朋友,第一个移民监从哪天开始算,签证签发日期?登录日期或申请枫叶卡日期?我是2019.2月收到签证,2019.5月短登和申请枫叶卡。

当初枫叶卡是邮寄回国的,没有出入境记录,担心再入境说有问题拒绝入境。本想处理处理国内事情就长登的,谁知道赶上疫情,家里二宝小又不能打疫苗,就一直呆在国内,眼看剩下的移民监时间不多了,得计划下登陆时间了,希望尽量晚点登录,这疫情。又不能太晚,怕因枫叶卡有问题不能入境,连补救时间都不够。

网上答案很多雷同还模糊,请群里真正了解情况的朋友解个惑吧,感谢!

2011.11月递魁省。
2015-2016年期间补法语成绩(主申B2+B2,副申B1+A2)
2016.8月CSQ
2016.10 联邦递料
2017.2 一检
2017.6 补加拿大无犯罪
2018.5 二宝补CSQ
2018.7 二检(无二宝体检信)
2018.8 二宝体检
2019.1 二宝CSQ
2019.2.25 DM
2019.3.2取签信
2019.4.2 大信封,毕业!
2019.5 短登

精彩评论11

hancockwei 发表于 2021-5-21 14:00 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
哈哈,我也一样的困境,2019年10月短登。还在期待加国能不能有些政策放松居住要求。
hancockwei 发表于 2021-5-21 14:08 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
出境本身也不会有枫叶卡的记录,我也是人在国内拿到的卡,后来持卡入境一次没有任何问题。至于续卡的移民监怎么算,我理解应该是从申请新卡的那天向前算5年吧
MapleLife 发表于 2021-5-23 09:14 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
你的情况应该在22年5月之前登陆,否则可能会被剥夺身份。
 楼主| zpzuoye 发表于 2021-5-23 11:38 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
MapleLife 发表于 2021-5-23 09:14
你的情况应该在22年5月之前登陆,否则可能会被剥夺身份。

谢谢,其实我一直纠结是2月,还是5月。您从哪里了解到这个,我想溯源看看,吃个定心丸。
2011.11月递魁省。
2015-2016年期间补法语成绩(主申B2+B2,副申B1+A2)
2016.8月CSQ
2016.10 联邦递料
2017.2 一检
2017.6 补加拿大无犯罪
2018.5 二宝补CSQ
2018.7 二检(无二宝体检信)
2018.8 二宝体检
2019.1 二宝CSQ
2019.2.25 DM
2019.3.2取签信
2019.4.2 大信封,毕业!
2019.5 短登
MapleLife 发表于 2021-5-25 02:12 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
zpzuoye 发表于 2021-5-23 11:38
谢谢,其实我一直纠结是2月,还是5月。您从哪里了解到这个,我想溯源看看,吃个定心丸。

签证不登陆等于无效,只有登陆才会激活你的永居身份
amigo1102 发表于 2021-5-26 04:48 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
zpzuoye 发表于 2021-5-23 11:38

你看一下你枫叶卡上的有效日期倒退。另外续卡的时候要填写那张出入境记录
j7supreme 发表于 2021-5-28 16:24 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
你这个情况是按照5月来的,2月那个只是签证时间,最终看你登陆时间。 枫叶卡上的过期时间也不是参考。
j7supreme 发表于 2021-5-28 16:26 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
另外移民监不代表失去身份,只是触发边境检查的时候有可能去check你的居住义务,而这个触发有可能是因为PR卡过期,原则上不会因为说你还未过期,但是5年内前4年都没有入境过而触发。如果这种情况,入境后,连续住满3年就可以了。
gordon.gao 发表于 2021-6-9 16:12 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
如果是因为疫情原因导致以民监未完成 其实至少还有三个方法可以解决。